Jueves 28 de Marzo de 2024

El día jueves 28 de marzo, se dió continuidad a los Micros Radiales: “Salud Habla”, que se emite por Radio Universidad. El tema desarrollado en ésta oportunidad fue: “Consumo de Pescado Seguro”. El mismo estuvo a cargo de las Docentes Lic. Ana Beatriz Salcedo y Brom. Alicia Beatriz Aragón, de la Carrera Licenciatura en Bromatología.

Durante la presentación se abordó la importancia y trascendencia que tiene el consumo de pescado en nuestra sociedad, debido a que por su naturaleza, los pescados y sus derivados están en contacto con contaminantes químicos, bacterias y patógenos, estos últimos vinculados a la conservación del mismo y la necesidad de mantener su cadena de frio intacta durante su transporte, almacenamiento y expendio.

Algunas recomendaciones importantes al momento de adquirir un producto es prestar atención a la higiene del local, que el pescado sea fresco, entero, no debe presentar olor desagradable y debe ser firme al tacto. La descongelación se lo realiza con tiempo de antelación, pasando desde el congelador a la heladera y consumirlo los antes posible, asegurando una buena cocción. 

Por nuestra ubicación geográfica alejada de los grandes centros de pesca y sobre todo de las costas de nuestro país sumado a la demanda en fechas de consumo de pescado y sus derivados, las recomendaciones y las concientizaciones se vuelven de suma importancia al momento de consumir con seguridad estos productos.

 

Micro Radial FCS 28 03 19    Micro Radial FCS 28 03 20

guarani1.jpg 640 640

 Aula Virtual FCS 2019 Boton

 

Boletin Oficial

CVar

Acreditacion

certificados online

unimas

Info util

 

Canal FCS

 

Audioteca FCS


 

Quien esta online

Tenemos 223 visitantes y ningun miembro en Línea

Go to top