El día jueves 28 de marzo, se dió continuidad a los Micros Radiales: “Salud Habla”, que se emite por Radio Universidad. El tema desarrollado en ésta oportunidad fue: “Consumo de Pescado Seguro”. El mismo estuvo a cargo de las Docentes Lic. Ana Beatriz Salcedo y Brom. Alicia Beatriz Aragón, de la Carrera Licenciatura en Bromatología.

Durante la presentación se abordó la importancia y trascendencia que tiene el consumo de pescado en nuestra sociedad, debido a que por su naturaleza, los pescados y sus derivados están en contacto con contaminantes químicos, bacterias y patógenos, estos últimos vinculados a la conservación del mismo y la necesidad de mantener su cadena de frio intacta durante su transporte, almacenamiento y expendio.

Algunas recomendaciones importantes al momento de adquirir un producto es prestar atención a la higiene del local, que el pescado sea fresco, entero, no debe presentar olor desagradable y debe ser firme al tacto. La descongelación se lo realiza con tiempo de antelación, pasando desde el congelador a la heladera y consumirlo los antes posible, asegurando una buena cocción. 

Por nuestra ubicación geográfica alejada de los grandes centros de pesca y sobre todo de las costas de nuestro país sumado a la demanda en fechas de consumo de pescado y sus derivados, las recomendaciones y las concientizaciones se vuelven de suma importancia al momento de consumir con seguridad estos productos.

 

Micro Radial FCS 28 03 19    Micro Radial FCS 28 03 20