En el marco del Programa Nacional de Alimentación Saludable y Prevención de la Obesidad, se desarrolló entre los días 14 y 15 de septiembre, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires el “ENCUENTRO FEDERAL DE ALIMENTACION SALUDABLE Y PREVENCION DE LA OBESIDAD”, con la presencia de autoridades nacionales, referentes provinciales, sociedades científicas y universidades.
Nuestra Facultad estuvo presente, a través de la Directora de la Carrera Licenciatura en Nutrición. El encuentro tuvo por objetivo, favorecer la articulación de políticas públicas integrales e intersectoriales en todo el país, en el marco de la lucha contra la obesidad y la promoción de una alimentación saludable.
Se trabajaron ejes de la agenda 2017-2018, que priorizan para abordar esta problemática: Lactancia materna como inicio de una alimentación saludable; Estrategia de Entornos Saludables y Estrategia de Entornos Escolares Saludables. También se analizó en talleres y por regiones: estrategias de regulación de Etiquetado y Publicidad de alimentos e implementación y difusión de las Guías Alimentarias para la población Argentina.