Martes 27 de Junio de 2017

 

Carrera

Título: Licencia en Bromotalogía Aprobada por Resolución Nro. 551/03 del Ministerio de Educación de la Nación.

Título intermedio: Bromatologo.

Descripción: La Bromatología es la disciplina científica que estudia integralmente los alimentos: permite conocer su composición cualitativa y cuantitativa; el significado higiénico y toxicológico de las alteraciones y contaminaciones, de qué manera y por qué ocurren y cómo evitarlas; cuál es la tecnología más apropiada para tratarlos y cómo aplicarla; cómo legislar y fiscalizar para proteger los alimentos y al consumidor; qué métodos analíticos aplicar para determinar su composición y determinar su calidad. El licenciado en Bromatología está calificado para atender a las demandas del medio, sensible a la realidad que lo rodea y comprometido con ella, que pueda abarcar los aspectos sociales, económicos, productivos, tecnológicos, culturales y legales de la problemática alimentaria. Esta formación lo capacitará para desempeñarse en laboratorios de análisis de alimentos, respondiendo a las necesidades de la empresa privada y/o a las actuaciones de los organismos de fiscalización y control, para determinar las cualidades y características de materias primas y productos elaborados, el cumplimiento de la legislación vigente y la aptitud para el consumo en resguardo de la salud.

(Fuente: http://www.universidades.org)

Salida laboral: Considerando la alimentación en estrecha vinculación con la salud, el licenciado en bromatología estará capacitado para colaborar como consultor en el diseño y proyección de políticas sociales en el área de salud, resolver requerimientos particulares de grupos y comunidades, abordar la protección de los alimentos y la defensa de los consumidores, orientar y educar respecto de la nutrición y de hábitos higiénico - alimentarios, participar en la planificación y organización de entes oficiales verificadores de la legislación bromatológica vigente cualquiera sea su jurisdicción. Podrá, además, estudiar, proyectar y asesorar sobre los recursos alimentarios regionales tradicionales.

Dirección

Nombre del Director: Lic. Patricia Liliana Moyano.

E-mail: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Teléfono: (0383)-4427839

Plan de Estudios - 2009

  • Descargar plan de estudios aquí. (Formato PDF)
ASIGNATURAREG.CORRELATIVIDADES
PARA CURSARPARA RENDIR
REG.APROB.REG.APROB.
PRIMER AÑO
1. Matemática I
1C
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-----
2. Física I
1C
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-----
3. Química I
1C
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-----
4. Biología
2C
-----
-----
-----
-----
5. Matemática II
2C
1
-----
-----
1
6. Física II
2C
2
-----
-----
2
7. Química II
2C
3
-----
-----
3
SEGUNDO AÑO
8. Química Orgánica
1C
7
3
----
7
9. Química Analítica
1C
5-6-7
3
----
5-6-7
10. Informática
1C
5
----
----
5
11. Anatomía y Fisiología Vegetal comparada
1C
4
----
----
4
12. Inglés Técnico
2C
----
----
----
----
13. Química Biológica
2C
4-7-8
----
----
4-7-8
14. Termodinámica
2C
7
6
----
7
15. Anatomía y Fisiología Animal Comparada
2C
8
4
----
8
TERCER AÑO
16. Microbiología I
1C
13
4
----
13
17. Parasitología
1C
15
4
----
15
18. Bromatología I
1C
8-11
9
----
11
19. Bioquímica de los Alimentos
1C
8-13
----
----
8-13
20. Higiene y Mantenimiento Industrial
2C
16-17
----
----
16-17
21. Bromatología II
2C
15-18-19
8
----
15-18-19
22. Microbiología II
2C
16-19
13
----
16-19
CUARTO AÑO
23. Bromatoloía III
1C
21
14-18
----
21
24. Legislación Bromatológica y Ética Profesional
1C
20-21
18
----
20-21
25. Estadística Aplicada
1C
21
10-12
----
10-12-21
26. Análisis de los Alimentos
1C
21-22
18
----
21-22
27. Toxicología de los Alimentos
2C
23-24
18-21
----
23-24
28. Introducción a la Tecnología de los Alimentos
2C
20-23-24
14-19
----
20-23-24
29. Educación Bromatológica
2C
23-24
20-21
 
23-24
30. Práctica Profesional
2C
23-24-26
20-21-22
----
1 al 29
   
Titulo de Pregrado: Bromatólogo
QUINTO AÑO
31. Metodología de la Investigación
1C
25
10-12
----
25
32. Tecnología de los Alimentos I
1C
27-28
23-24
----
27-28
33. Operaciones Unitarias
1C
28
14
----
28
34. Evaluación Sensorial de los Alimentos
2C
23
21-25
----
23
35. Nutrición
2C
23-24
19-29
----
23-24
36. Tecnología de los Alimentos II
2C
32-33
28
----
32-33
37. Organización de Empresas Alimenticias y Gestión de la Calidad
2C
32
30
----
32
38. Trabajo Final
 
----
----
----
1 al 37

 

Linea FCS horizontal small  

Instructivo de Carga de notas en
Sistema SIU Guaraní III

En caso de no poder realizar la
carga de las notas, presentar el
listado de alumnos con sus
respectivas notas firmado por el docente,
en Sección Alumnos para ser cargados.

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